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 Oggetto del messaggio: shape 3
MessaggioInviato: 02/02/2010, 10:30 
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Iscritto il: 18/11/2009, 15:52
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Così, a intuito, il galleggiamento mi "sembra" migliore con una tavola a sciancratura inversa. Però resto convinto che una tavola sciancrata si porti meglio anche in fresca. Certo non è una cosa così appariscente come in pista, ma sicuramente gira meglio.


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 Oggetto del messaggio: Re: Jones Snowboards
MessaggioInviato: 02/02/2010, 11:10 
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Iscritto il: 19/05/2009, 8:54
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interessante la storia "Sciancratura SI vs. Sciancratura NO" in fresca ...

qualcuno sa motivare il perche si o il perche no?!?! sono curioso :)

non ci avevo mai fatto caso alle sciancrature inverse ... praticamente il raggio bomba verso l'esterno della tavola?? burton ne fa? un modello classico di qualsiasi marca a sciancratura inversa??

_________________
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 Oggetto del messaggio: Re: Jones Snowboards
MessaggioInviato: 02/02/2010, 11:17 
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Iscritto il: 01/11/2009, 17:27
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Località: FVG
fasans ha scritto:
interessante la storia "Sciancratura SI vs. Sciancratura NO" in fresca ...

qualcuno sa motivare il perche si o il perche no?!?! sono curioso :)

non ci avevo mai fatto caso alle sciancrature inverse ... praticamente il raggio bomba verso l'esterno della tavola?? burton ne fa? un modello classico di qualsiasi marca a sciancratura inversa??



lib tech banana hammock

http://www.lib-tech.com/snow/snowboards/t-rice-banana-hammock/

ALE del forum ce l'ha
forse ci può spiegare.

P.S: PIETRO riesci a splittaRE :lol: LA DISCUSSIONE?


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 Oggetto del messaggio: Re: Jones Snowboards
MessaggioInviato: 02/02/2010, 12:52 
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Iscritto il: 19/09/2009, 15:25
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La hammock è un discorso a parte ed è una tavola particolare, prodotta in misura unica e decisamente corta, è un twin perfettamente centrato con flex twin per tirare trick anche in fresca, se c'è powder è una favola(parola di Ale) , se c'è anche solo crosta diventa un mezz suicidio, non parliamo poi di portarla in pista, ti tira scemo. :pirletto:


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 Oggetto del messaggio: Re: Jones Snowboards
MessaggioInviato: 02/02/2010, 12:56 
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Iscritto il: 19/09/2009, 15:25
Messaggi: 194
Località: respect the secret spot
fasans ha scritto:
interessante la storia "Sciancratura SI vs. Sciancratura NO" in fresca ...

qualcuno sa motivare il perche si o il perche no?!?! sono curioso :)


Non sò se è una cosa scientifica o comunque se è giusto, ma a sensazione ho notato che le tavole sciancrate le giro meglio in fresca rispetto a tavole con raggi + larghi e quindi sciancrature + dritte, sono + agili e surfo meglio, la sensazione è di maggiore gallegiamento.


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 Oggetto del messaggio: Re: Jones Snowboards
MessaggioInviato: 02/02/2010, 13:53 
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Iscritto il: 24/02/2009, 21:35
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Località: Milano
Amen ha scritto:

P.S: PIETRO riesci a splittaRE :lol: LA DISCUSSIONE?


Fatto. Un po grezzo ma operativo :mrgreen:


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 Oggetto del messaggio: Re: Sciancratura e shape
MessaggioInviato: 02/02/2010, 14:02 
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Iscritto il: 07/05/2009, 12:49
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Località: Dolomiti (ogni tanto anche altri bei posti con belle montagne alte piene di powder)
boh... a me pare che gli sci da fresca siano belli larghi e dritti....e che la sciancratura l'abbiano inventata sugli sci da gara (pista di marmo) e sulle tavole da pista....
in fresca si è su un fluido non su un solido, quindi non mi pare che la sciancratura influisca + di tanto sulla direzione impostata
se uno prova ad andare in fresca con una tavola da pista, molto sciancrata e stretta al centro vedrà che il minimo spostamento del peso verso le lamine farà affondare la tavola di lato....
con tavole + larghe e meno sciancrate si galleggia di più

poi ovvio che se una tavola è sciancrata ma fa comunque 25 al centro e la punta morbida galleggia da dio lo stesso

tornando al discorso split: la split si usa al 90% se non di più fuoripista, diciamo al 50% in fresca e 50% su nevi varie ma quasi mai dure, lisce e uniformi come in pista...aggiungendo che in salita e sul ripido la sciancratura è controproducente deduco che una split allround per nevi alpine dovrebbe essere poco sciancrata

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 Oggetto del messaggio: Re: Jones Snowboards
MessaggioInviato: 03/02/2010, 8:13 
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Iscritto il: 17/03/2009, 7:36
Messaggi: 143
Località: Nord Est Italia ma soprattutto Sud Austria
mckenzie ha scritto:
La hammock è un discorso a parte ed è una tavola particolare, prodotta in misura unica e decisamente corta, è un twin perfettamente centrato con flex twin per tirare trick anche in fresca, se c'è powder è una favola(parola di Ale) , se c'è anche solo crosta diventa un mezz suicidio, non parliamo poi di portarla in pista, ti tira scemo. :pirletto:


concordo con quanto detto dal mc, si è un 160 ma galleggia come un 170 a mio parere. decisamente da non usare sul duro, almeno non vogliate avere sintomi tipo sbornia.
per le volte che l'ho usata su neve bella è una figata, neanche volendo riesci a farla affondare e gira in un fazzoletto. tornando indietro non la prenderei solo per il prezzo e per il limitato uso che ne riuscirò a fare. sarei curioso di sentire dei pareri su come si comportano gli sci a sciancratura inversa sul duro, visto che adesso in giro ci sono molti modelli.


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