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Sciancratura e shape https://lnx.splitboard.it/phpBB-3/viewtopic.php?f=13&t=387 |
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Autore: | TAD [ 01/02/2010, 16:36 ] |
Oggetto del messaggio: | Sciancratura e shape |
Riflessione: per una splitboard non sarebbe meglio avere una tavola non sciancrata ad al limite un minimo tapered, tanto della sciancratura in fresca cosa te ne fai? |
Autore: | Amen [ 01/02/2010, 17:23 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Jones Snowboards |
TAD ha scritto: Cita: e a prima vista mi sembra troppo sciancrata e soletta con troppi colori (casino aggiustarla) prezzi? riflessione: per una splitboard non sarebbe meglio avere una tavola non sciancrata ad al limite un minimo tapered, tanto della sciancratura in fresca cosa te ne fai? il ragionamento non fa una piega |
Autore: | mckenzie [ 01/02/2010, 17:29 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Jones Snowboards |
La sciancratura aiuta anche in fresca, la sciancratura nondetermina soltanto il raggio di curva ma camia il galleggiamento della tavola, una tavola molto sciancrata(sopratutto se tapered) migliora il gallegiamento ed anche la direzionalità. |
Autore: | skwattrinated [ 01/02/2010, 18:13 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Jones Snowboards |
...e, soprattutto, attira la gnocca. Ok, bastonatemi, non ho resistito... |
Autore: | TAD [ 01/02/2010, 18:43 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Jones Snowboards |
Cita: La sciancratura aiuta anche in fresca, la sciancratura nondetermina soltanto il raggio di curva ma camia il galleggiamento della tavola, una tavola molto sciancrata(sopratutto se tapered) migliora il gallegiamento ed anche la direzionalità. Da quello che ho letto in giro per la fresca incide il camber ed il tapered, della sciancratura non ho mai sentito, non dico che non sia vero, e non capisco per quale principio fisico funzioni. |
Autore: | fasans [ 01/02/2010, 18:58 ] |
Oggetto del messaggio: | shape bis |
in fresca conta anche la rigidità di punta e coda ... punta piu morbida per piegarsi verso la superficie coda piu rigida per spingere verso l'alto il rider ... Cita: la hovercraft è praticamente la copia quasi identica della fish..... la fish è piu appuntita ... |
Autore: | TAD [ 01/02/2010, 19:26 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Jones Snowboards |
Cita: in fresca conta anche la rigidità di punta e coda ... punta piu morbida per piegarsi verso la superficie coda piu rigida per spingere verso l'alto il rider ... é vero, avevo dimenticato la distribuzione della rigidità. |
Autore: | mckenzie [ 01/02/2010, 20:38 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Jones Snowboards |
Beh ma basta guardare la sciancratura di tavole come fish e malolo, ma anche la t6, in fresca è un missile ed ha una bella sciancratura, e sono solo alcuni esempi. |
Autore: | enrysno [ 02/02/2010, 9:56 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Jones Snowboards |
la sciancratura in frescona secondo me non serve ad una emerita mazza anzi le tavole e gli sci che vanno meglio in fresca sono addiruttura con sciancrature inverse tipo le code di rondine esagerate e le tavole da surf secondo me una split allround dovrebbe avere raggio 11 o anche 12 |
Autore: | mckenzie [ 02/02/2010, 10:20 ] |
Oggetto del messaggio: | Re: Jones Snowboards |
Boh, io non son d'accordo, poi dipende cosa vuole uno, se vuoi la tavola per tirare dritto o derapare allora và bene anche 0 sciancratura, se vuoi una tavola che curvi rotondo anche in fresca allora un pò di sciancratura serve, non è un discorso di presa di lamina e cazzi e mazzi, ma è come entra la avola nella neve, se è sciancrata entra meglio. |
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