Splitboard.it

Novità, tecnica, materiali e parole sulle splitboard
Oggi è 25/11/2024, 1:40

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora




Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 
Autore Messaggio
MessaggioInviato: 22/02/2013, 12:11 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 07/11/2011, 19:15
Messaggi: 448
Località: Giaveno
Zona: Le Laus (Brinçon, Alte Alpi)
Luogo di partenza: Le Laus, pista da fondo.
Quota di partenza: 1745.
Dislivello: 860.
Esposizione: Nord.
Difficoltà: 3.1 E1, OS.
Fattibilità in snowboard [1-5]: 2.
Fattibilità in splitboard [1-5]: 3.
Materiale alpinistico necessario: -.
Cartina: IGN 3536OT.
Descrizione itinerario: Da Le Laus seguire la stradina sterrata adibita a pista da fondo fino a Les Oules (2.5 km). Da lì attraversare il torrente (ponte, 2052 m) e proseguire in direzione del colle Perdu. Salendo l'evidente triangolo sulla sinistra orografica del colle si raggiunge in breve la vetta.
Salita: lunga strada in falso piano, poco consigliabile con le ciaspole. difficoltà in salita che non superano il grado MS.
Discesa: montagna che permette la discesa da tutti i suoi versanti, con difficoltà che partono da MS fino ad OS. Se le condizioni lo permettono, discendere il canale nord (max 35° su 150m) per poi tagliare nettamente a destra e ricongiungersi alla traccia di salita. Altrimenti si può proseguire e ricongiungersi alla belle meglio con la strada Napoleonica che porta al Colle dell'Izoard.
Attenzione a: la pista da fondo che parte dal parcheggio è a pagamento, partire dalla stradina davanti al Ristorante/Hotel di Laus.
Bibliografia e riferimenti utili: -.

_________________
***IN POWDER WE TRUST***
http://bonattiisgod.blogspot.it


Top
 Profilo  
 
MessaggioInviato: 22/02/2013, 12:16 
Non connesso
Avatar utente

Iscritto il: 07/11/2011, 19:15
Messaggi: 448
Località: Giaveno
Data: 17/02/2013
Quota neve: dalla macchina.
Meteo: ottimo.
Tempo impiegato: 2h.
Condizioni itinerario: buon innevamento, traccia ottima.
Commenti: Gita veloce, giusto per saggiare un po' di farinella.
Tutti i canali del bacino Izoard-Rochebrune sono per ora in ottime condizioni, con pochi accumuli da vento e farina 00.

_________________
***IN POWDER WE TRUST***
http://bonattiisgod.blogspot.it


Top
 Profilo  
 
Visualizza ultimi messaggi:  Ordina per  
Apri un nuovo argomento Rispondi all’argomento  [ 2 messaggi ] 

Tutti gli orari sono UTC + 1 ora


Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti


Non puoi aprire nuovi argomenti
Non puoi rispondere negli argomenti
Non puoi modificare i tuoi messaggi
Non puoi cancellare i tuoi messaggi
Non puoi inviare allegati

Cerca per:
Vai a:  
cron
POWERED_BY
Traduzione Italiana phpBB.it