wow un post introspettivo
Cosa determina la tenuta dello sci o della mezza tavola nei traversi?
la possibilità di "mordere" efficacemente con la lamina il pendio traverso...direi
La lamina come lavora?
di spigolo
sotto la forza trasmessa dal fianco interno/esterno del piede. Se il fianco del piede è lontano dalla lamina sarà meno diretto l'effetto
Che ruolo gioca la larghezza dello sci nei traversi?
notevole dato che una superfice larga non "copia" la larghezza del boot (piede) Il boots (piede) è più stretto dello sci. Nello skialp gli sci da gara molto stretti hanno il miglior grip sui traversi e la differenza a parità teorica di costruzione o sciancratura è che lo scarpone poggia su una base di 4 fino a quasi 6 cm più stretta, avvicinando notevolmente la lamina al bordo del piede
Che ruolo gioca la rigidità torsionale dello sci nei traversi?
relativamente poca nel caso di una split rispetto ad es. uno sci da dh
per le me domande potrebbero anche essere:
la lamina lavora sotto la spinta di quali forze?
rispetto alle forze applicate quale larghezza dovrebbe avere lo sci?
quali rigidità
(tosionali dello sci, degli scarponi o dell'interfaccia) si dovrebbero "curare" con priorità per migliorare la trasmissione delle forze?