Data: 27 febbraio 2013
Quota neve: 1300 m
Meteo: 1°C alla partenza, velature alte fino alle 10 circa poi bel tempo con sole e temperatura in netto rialzo, 8°C a mezzogiorno.
Tempo impiegato: 2 ore e mezza
Condizioni itinerario: Spiazzo a 1300 m circa: 25 cm di neve soffice (tot 70-90 cm)
Ponte a 1480 m: 35 cm neve soffice su fondo duro, al sole sottili croste da rigelo (tot 90 cm)
Casera Porcile 1803 m: 40 cm neve soffice, debole coesione (tot 100 cm)
Pendio finale a 2000 m circa: 50-60 cm neve soffice, debole coesione (tot > 100 cm)
Neve recente abbondante su tutto il percorso, temperature elevate, presenti due scaricamenti spontanei sui pendii della Val dei Lupi. Pendio finale molto carico.
Commenti: Le velature del primo mattino ci hanno consentito di non patire troppo il caldo, in maglietta fin da pochi metri dopo la partenza. Diretti originariamente al passo Porcile abbiamo preferito deviare verso il dosso alla sinistra del passo di Tartano. Discesa su buona neve, oggi ancora molto divertente, a breve diventerà pesante e difficile. Discesa dal bosco/canale alla sinistra della via di salita, superata una prima fascia di arbusti insidiosi abbiamo trovato un belissimo tratto su piccole "pillow lines" ancora molto soffici.
2 split + 1 sci
Ottimo piatto di Pizzoccheri (8 €) all'albergo a Tartano.
La Val Lunga
Baita a quota 1900 m
Traccia