enrysno ha scritto:
mai tirato le lamine? ma da voi i sassi esistono?
e poi perdono il filo anche sulla neve, se è dura....per dire un caso estremo prova a vedere dopo un giorno su neve artificiale quanto si consumano....
scusate se metto un altro link a snowgang ma qui
http://www.snowgang.com/site/modules/wfsection/article.php?articleid=56trovate uno dei migliori manuali per la manutenzione delle tavole/sci
io di solito faccio così:
- se le lamine sono molto rovinate o senza filo vado di cattiveria con una lima fresa, stando attento a non togliere troppo metallo (non ricrescono)
- se sono rovinate normalmente uso una lima media o fina
- spesso (ma non sempre, il lavoro delle lamine è lungo e faticosetto) passo la pietra diamantata (si può usare anche la pietra normale ma sporca tutto), sembra una roba che serve solo ai garisti invece tra una lamina solo limata e una lisciata fine fine c'è una bella differenza di attrito e di sensazione, ovviamente su neve compatta, in fresca si potrebbe anche non averle
angoli: su tavole nuove non sfibrate (con flex come dico io quindi sul duretto reattivo) 90° sul fianco + 1 giro di nastro sulla lima di tuning sul piatto quindi circa 91°
quando serve (tavole meno dure o sfibrate insomma che tengono meno) 88° + 1 giro di nastro di tuning quindi circa 89°
esempio: la burton l'ho tirata subito a 88, la voilè se la tiro a 88 mi porta a spasso lei, e anche la venture anche se è meno "cattiva"
la lamina interna la tiro a 90 sul profilo e basta, la tenuta in salita migliora...potrei provare a fare 88
Non prendetevela se riprendo post vecchi, ma essendo nuovo li vedo solo ora
Enrysno quoto più o meno tutto quello che dici, ma non il link..
Sinceramente non mi sentirei di dire a una persona che non l'ha mai fatto prendi la lima, ci metti il nastro e ti fai le lamine..(però prima prova con uno sci vecchio uno?
Non è che per diventare skiman devi studiare ingegneria, però almeno conoscere due Belinate (come diciamo a Genova
) e fare della gran pratica!!
A mio avviso per quello che costa conviene (a meno di non volerci mettere tanto impegno e tanti errori) portare a fare le lamine.
Il lavoro sarà sicuramente fatto meglio e come facevate notare si consumeranno meno lamine..
Uno è liberissimo di farsi fare solo le lamine e poi la sciolina se la fà da se (capitolo a parte anche la sciolina non è che sia una cazzabubbola
)..
Ovviamente quanto detto sopra è puor parlè e a senso solo se si vuole un prodotto finale di qualità (certo che rovinare o portare via le lamine a una split da 900 euro non è il massimo..)
Per quanto mi riguarda le lamine le faccio meno possibile e solo sulle tavole che so di usare sul duro..e tutta la vita fatte a macchina (non robot ovviamente e con un'omino capace dietro) non venite a parlarmi degli sci da coppa del mondo fatti a mano, perchè non finiscono la stagione
Ovviamente IHMO ciao Davide
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